辽宁十一选五

   
  您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
辽宁十一选五:专题“大课”拉开“安全生产月”活动序幕

为迎接全国第18个“安全生产月”的到来,5月31日,辽宁十一选五在第九会议室举办了安全文化建设专题讲座暨“安全生产月”活动启动仪式,特邀中国矿业大学傅贵教授前来授课。


矿党委书记王荀晏、矿长李伟清等副总以上矿领导及各科室主要负责人、各基层单位党政技负责人、技术员、工班长、职工代表200余人参加了启动仪式。

启动仪式上,全体人员在以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的条幅上郑重签字,勇表安全生产决心。 

随后,傅贵教授作了题为《安全文化建设》的专题讲座。讲座过程中,傅贵教授运用通俗易通、诙谐幽默的语言结合图文并茂、生动形象的案例,从学术理论研究的角度,对安全文化建设进行了专业的解读,从安全文化最基本的概念入手,深入细致地讲解了安全文化的具体作用、安全文化元素、安全文化建设的内容、目标和手段、安全文化的集中表现形式等知识。长达两个多小时的时间里,全体人员全神贯注的听取傅教授的精彩讲座,台下不时响起一阵阵热烈的掌声。

党委副书记、纪委书记、工会主席高波主持专题讲座,并作总结发言,他强调要以本次安全文化建设讲座为契机,结合刚刚启动的“安全生产月”活动,一要认清矿党政推进安全文化建设的信心和决心,认清在推进安全文化建设工作中肩负的职责,齐心协力、一步一个脚印抓下去,共同把矿“忠孝仁义”安全文化建设成为有文化、有符号、有特色、叫得响的文化品牌,使安全文化人格化承载,故事化传承。二要扎实推进“安全生产月”各项活动有序开展,明确职责分工,强化责任落实,按时、认真、保质保量地完成各项工作,为实现全面安全、本质安全和持久安全、推进矿井转型升级做出积极贡献。

启动仪式后,专家团队对辽宁十一选五管理层、区队长班组长、专业人员、一线员工4个层面100人,分别进行了安全文化建设情况测评。(刘金华 王现鹏)










上一篇:辽宁十一选五儿童节走访慰问暖人心