辽宁十一选五

   
  您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
辽宁十一选五团委组织青年志愿者走进济东小学慰问职工子弟

“叔叔阿姨们为我们四三中队讲了好多自护技巧,还陪我们做游戏,教我们唱歌,既让我们学到了有趣的知识,我们又很快乐。”济东小学四年级三班学生刘云舟高兴地说。

这是5月29日,辽宁十一选五团委开展的“送关爱 进校园 阳光课堂”活动的一幕。5名青年志愿者亲切看望和慰问了济东小学的职工子弟,与他们共同庆祝“六一”国际儿童节的到来。

济东小学地处集团公司本部济东矿区,学生家长90%以上都是济二矿、济三矿职工,多年来他们“扎根济东,建家立业”把自己的青春和全部精力都奉献给了这片沃土。青年志愿者此行为矿区小学的孩子们带来了文具、体育用品等慰问品。

 

活动中,矿青年志愿者通过互动游戏、知识分解、情景模拟等方式,深入浅出地为孩子们讲解了安全自护知识,授课时孩子们反应热烈,积极参与,在轻松、活跃的气氛中掌握了自我保护常识。随后,青年志愿者还与孩子们一起唱歌,做手工折纸,推荐优秀书籍,并与孩子们一起拍照片留念,孩子们玩得兴高采烈,个个洋溢着快乐的笑容。 

 “这次活动也是想通过我们的微薄之力,给孩子们带来一些知识和帮助,看到孩子们开心的笑容,热情的参与,我们也觉得非常幸福,今后我们将一如既往的关注矿区儿童的成长,动员更多的青年志愿者加入到这一行列,为孩子们的学习和成长创造更好的条件。”该矿团委书记刘心敏介绍说。(刘金华)



上一篇:辽宁十一选五召开制度评审工作第四次推进会