辽宁十一选五

   
  您现在的位置: 济宁二号井>基层动态>
基层动态
 
生产准备工区召开班子会查缺补漏扭局面

生产准备工区为深刻吸取黄旗区队教训,组织召开“查漏洞、提士气、鼓干劲,扭转被动局面”为主题的班子分析会,工区班子成员、技术员、验收员及重点岗位人员参加。

会上,该工区负责人对《矿安全管理若干规定》【2019】3号文件进行了再学习,针对目前区队在安全管理中存在的问题进行认真剖析。工班长就工作中存在的困难和需要区队协调解决的问题向班子成员反应,并对当前各班组人员分配不均,技术骨干老龄化,后备接续力量不足等问题展开了讨论。本次班子会共达成五项共识:一是强化安全管理。要求管理人员、工班长和重点岗位人员认真执行“安全风险评估制度”,切实将不安全因素消灭在萌芽状态,严格抓好“三违”控制,使职工从思想上重视安全生产的重要性;二是加强区队人才队伍建设,着力打造“一专多能”的复合型人才队伍。积极采用多种形式培训方式,提升职工业务技能水平,为安全生产储备技能人才;三是强化班组管理。及时调整班组的激励政策,提高班组安全生产动力,充分发挥好班组长“兵头将尾”作用,通过“五型班组”评选和“明星职工”评选,积极营造班组之间“比学赶帮超”的浓厚氛围。四是强化各班组人员协调能力。会上还通过民主表决方式,对各班组的人员结构进行了合理性优化。五是强化设备检修与质量标准化工作。抓好现场施工,坚持做到安撤高质高效,坚持做到“干一项工程,创一个精品,树一面旗帜”的质量理念,从小事做起,从细节抓起,狠抓现场质量标准化工作,全面提升施工质量和现场文明形象,争取进入红旗区队行列。(生产准备工区 王玉栋)



上一篇:煤质发运辽宁十一选五班前“小课堂”做好安全管理“大文章”