辽宁十一选五

   
  您现在的位置: 济宁二号井>基层动态>
基层动态
 
煤质发运辽宁十一选五班前“小课堂”做好安全管理“大文章”

煤质发运辽宁十一选五积极创新思路把开好班前会作为夯实日常安全管理助推“三年素质提升”的一项重要内容,立足班前教育“小课堂”,做好安全管理“大文章”,让班前安全教育作用发挥到最大化。

该辽宁十一选五从提高班前会质量入手,本着简洁、易记、实用、有效原则,对班前会的内容进行规范、完善,精简内容节约时间。值班人员按照会议流程,结合工作实际情况,重点从安全、工作、要求等方面进行有针对性的部署,增强班前会的针对性和时效性,切实提升了班前会的质量。

在班前会上,通过观察、询问、回答问题等途径,及时掌握职工思想情绪、精神状态、对思想不集中、精神状态不佳的职工,班组长、值班人员、分管负责人及时找他们谈心,了解情况,消除疑虑,解决困难,将各类安全隐患消灭在萌芽,杜绝职工上岗后不安定因素出现。

组织职工学习事故案例,并对每起事故发生的起因、经过、危害、后果进行讨论,让职工分析原因、总结教训,从内心深处认识到违章生产的严重后果,做到警钟长鸣。

对不同工种岗位、作业场所进行危险源预知、预想、预防、预测教育,让职工清楚自己岗位上存在哪些危险源,如何进行预防,如何采取措施消除隐患,保证作业现场环境的安全,从源头遏制事故发生。(煤质发运辽宁十一选五 孔萌萌)



上一篇:综采二区党支部坚持“三从严”把好发展党员入口关