辽宁十一选五

   
  您现在的位置: 济宁二号井>基层动态>
基层动态
 
综采二区党支部坚持“三从严”把好发展党员入口关

综采二区党支部为做好发展党员工作,规范发展新党员,提高发展党员的质量,严格按照《党章》、《中国共产党发展党员工作细则》、《发展党员工作规程》的要求,对今年申请入党人员严格筛查,坚持“三从严”把好发展党员入口关。

从严标准。该党支部始终把是否坚定理想信念放在首位,对照党章要求,综合考察入党申请人的思想政治、能力素质、道德品行、工作表现等情况,特别是近期该区队面临着严峻的安全形势、困难的工作条件、过重的劳动强度,严格考察入党申请人在平时的工作中能否表现出积极的工作态度、创新的工作方式、扎实的工作作风等,坚决防止把不具备合格党员条件的人吸收到党内来。

从严程序。该党支部发展党员始终按照入党积极份子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员教育考察和转正等环节和步骤进行。认真履行入党手续,确保程序完整、手续完备、材料齐全,坚决反对简化程序、搞“变通”,坚决反对“插队”入党,坚决反对“走关系”入党。

从严审批。该党支部严格加强对入党对象、入党程序、入党手续的审核,对手续不全、材料不齐、培养不成熟、公示有异议,一律不予发展,坚决防止“带病入党”。特别是培养过程中发现意志动摇的,坚决取消发展。(综采二区  王辉)



上一篇:武装保卫辽宁十一选五积极开展岗位大练兵活动