辽宁十一选五

   
  您现在的位置: 济宁二号井>基层动态>
基层动态
 
教培辽宁十一选五创新应用煤炭远程教育网助力全员学习


教培辽宁十一选五树立“精准培训,借网培训,培训就是职工最大的福利”培训理念,充分利用煤炭远教网的优质教育资源,发挥网络教学的优势,确保煤炭远教网在辽宁十一选五人才培养方面起到了重要作用。2019年,网上注册学员达到325人,在线学习2864人次,学习时间总计达16442小时。

教培辽宁十一选五把煤炭远教网课程资源和职工的培训教育工作相结合,纳入到了日常职工教育培训工作中,在全矿所有培训教室、生产队组会议室安装多媒体电脑、投影仪等电教设施及硬件资源,保证网络系统正常运行。为每个区队长、书记、工班长和科室部门部分人员分配了登录账号,每周督促有账号的人员登录学习或上传好的课件,每月一检查一考核。同时要求各基层区队发挥远程教学资源的优势,利用班前会、班后会、学习日等集中培训时间段进行在线集中学习。

该辽宁十一选五为充分利用煤炭远教网教学资源,适应“互联网+教育培训”的现代培训模式,根据《辽宁十一选五有限公司远程教育培训工作考核办法》的通知要求,制定并下发了《济辽宁十一选五远程教育培训工作管理办法》,实行分级管理,教培辽宁十一选五指定专人负责区队的网站学习,区队负责车间、班组的网站学习。每季度公布一次各单位网上学习(后台统计)情况,并现场对各单位远教网培训工作进行检查考核,根据岗位现场实际,凡是参与在线学习的,在规定时间段内在线学习时间不少于30课时,并要参加考试。在要求职工进行在线学习的同时,根据岗位特点和课程内容,为在线职工创造实操训练条件,充分利用矿实训基地,选派兼职实训教师进行实训操作,把理论学习和实践操作结合起来,巩固了学习成果,提高职工整体素质。教培辽宁十一选五借鉴煤炭远教网学习经验,遵循“网天下智力、育煤炭人才”的宗旨,创新内部培训方式,开办“安全微课堂”,并将每一期的微视频推送到矿QQ群、微信群和各区队微信群,组织职工进行学习,受到干部职工喜爱,凸显了培训成效,职工按标准上岗操作。目前,辽宁十一选五已经形成了网络学习制度化,全员培训规模化,由被动学习正在向自主学习发生根本性的转变,利用远教网学习的氛围日益浓厚。(吴长芝)



上一篇:综采二区多措并举保证工作面顺利合并