辽宁十一选五

   
  您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
辽宁十一选五隆重举行纪念“五四”运动表彰大会

五月的骄阳燃情似火,五月的青春展露芳华。5月3日上午,辽宁十一选五隆重举行纪念“五四”运动100周年暨第五届“十大杰出青年”表彰大会。矿党委书记王荀晏、矿长李伟清出席了会议,各科室主要负责人、基层党(总)支部书记、各团支部书记、受表彰的先进集体和先进个人代表参加会议。

会议由矿党委副书记、纪委书记、工会主席高波主持。

大会在激昂雄壮的《中国共产主义青年团团歌》中拉开帷幕。

矿长李伟清代表矿领导班子为大会致辞。他指出青年始终是改革发展中最积极、最活跃、最有生机的力量。广大团员青年要立足新定位,聚焦新目标,树立坚定的理想信念,保持勤奋的学习态度,培养强烈的创新意识,明确务实的工作目标,肩负起时代赋予的光荣使命,为青春华章再添新篇,为矿井建设再立新功。

矿团委书记刘心敏代表矿团委会作了共青团工作报告。报告全面客观总结了共青团2018年度工作,明确了2019年共青团“1245”工作思路:即把握一个主线、发挥两个作用、确保四个提升、深推五项重点。坚持以勇于担当、创新发展的责任心和使命感,为新时代凝聚起青春合力,为建设安全高效美丽幸福新济二贡献青春力量。

副矿长王竹春宣读了《共青团工作表彰决定》和《第五届“十大杰出青年”表彰决定》,并向获得荣誉的集体和个人表示祝贺。

矿党委书记王荀晏在讲话中对共青团过去一年的工作给予了充分肯定。他指出,五四精神是一面旗帜,在我们的现实生活和实践中,发扬爱国主义不一定非要我们做出一番轰轰烈烈的爱国行动,而是要从我们身边的小事做起、从一点一滴做起。王书记向团委和广大青年职工提出了五点要求:一要志存高远,坚定理想信念;二要勤学善思,练就过硬本领;三要修身养德,锤炼高尚品格;四要敢为人先,不断创新进取;五要艰苦奋斗,勇于攻坚克难。王书记希望广大青年自觉发扬五四精神,强化主人翁和命运共同体意识,以万丈豪情拥抱新时代、高扬理想风帆、勇担时代重任,在济二煤矿改革发展史上谱写更加壮丽的青春篇章!

会上,集团公司第十届“十大杰出青年”--运转工区区长张宏乐,矿第五届“十大杰出青年”--掘进一区副区长刘振,优秀团员代表--选煤辽宁十一选五技术员李新祥分别作了经验交流,分享了自己扎根矿山、奉献光热的成长历程。

会议还对五四红旗团支部、优秀青工委、优秀团干部、矿“十大杰出青年”等先进集体和个人进行了颁奖。

会后,与会矿领导和“十大杰出青年”合影留念。(顾明)



上一篇:辽宁十一选五召开庆“五一”劳模访谈会