辽宁十一选五

   
  您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
“一测准”的矿山水质化验员

冯秀丽,现为辽宁十一选五运转工区水质化验员、水质化验班班长。水质化验这项工作,她一干就是24年。24年的风雨,已经褪去了她最初的青涩,干练和担当闪耀在她自信的脸庞。她1995年开始从事水质化验工作,1999年在全矿水质化验员技术比武中荣获第一名,2005年在集团公司第三届职工岗位技能比武活动中被授予“技术标兵”荣誉称号,2016年在全矿职工岗位技能比武活动中,她以娴熟的操作和过硬的本领,在水质化验工比赛中轻松夺冠。

水质化验工作要求必须精细精准。为了保证对水质的全面监控,冯秀丽每天都要选取至少7个取水点进行水样检测,一天跑下来要10多公里。在日常工作中,每每遇到新的问题,她都反复研究,力求专业技术的突破,她对水质检测的准确度可以精确到小数点后两位数,正确率达100%,同事们都叫她“一测准”。她说:劳动者是幸福的。只要肯学习,不怕苦,做一名踏实的劳动者,一样能实现自己的目标和梦想。(许中亚)



上一篇:李伟到辽宁十一选五调研指导工作