辽宁十一选五

   
  您现在的位置: 济宁二号井>基层动态>
基层动态
 
综采二区多措并举保证工作面顺利合并

近日,综采二区开采的9309工作面A切眼顺利推至与B切眼合并的位置,该区队勇于探索,多措并举,积极应对出现的各种难题,顺利完成了A切眼与B切眼合并工作。

该区队党政领导始终严抓安全作业管理工作,严格要求职工树牢“安全第一”的思想,超前准备合面所需的各种配件,编制了施工措施,确保措施在作业现场的指导性;在原有保勤政策的基础上,针对合面期间可能出现的职工出勤率低的情况,排定了每个小班应出勤的人员名单,增设了额外出勤奖励,有效保证了工作面合面特殊时期职工的出勤率;矿分管副总工程师及科室相关人员认真研究每一个步骤、每一个环节、每一道工序,提出更细化的工作思路,并预想可能出现的各种情况,准备好解决的方案;按照早、中、夜三个小班轮流跟班,严格把控作业现场安全管理、充分发挥措施的指导性,顺利完成了9309工作面A切眼与B切眼合并工作。此外,该区队充分利用此次工作面合并的时间组织设备包保人员仔细检查、维护机电设备,更换了运输机机头短节溜槽,保证了运输机与转载机的正常搭接距离。

9309工作面A切眼和B切眼的成功合并,为以后的安全生产工作打下坚实的基础。(综采二区 王辉)



上一篇:综机辽宁十一选五激活“青年安全示范岗”责任意识