辽宁十一选五

   
  您现在的位置: 济宁二号井>基层动态>
基层动态
 
武装保卫辽宁十一选五狠抓“三个不放松”促矿井平安

武装保卫辽宁十一选五针对春季干燥多风、气温上升、人员思想活跃的特点,狠抓治安管控、隐患排查、信息摸排三个不放松,全力确保矿井社会治安和消防安全平稳有序。

抓治安管控不放松。坚持“有事处置、无事巡逻”的动态化工作机制,不断加大巡逻力度,科学调整人员配置和巡逻方式,形成严管严控严防的态势。对盗窃案件易发的重点部位和区域加强巡逻防控、动态盘查,有效遏制案件发生,切实提高防范水平。

抓隐患排查不放松。针对春季风干物燥,火灾发生几率高和扑救难度相应增加的特点,制定火灾隐患排查方案和分片包保措施,进一步明确工作职责、任务、目标和要求,落实责任到人。坚持排查日常化、循环化,深入各基层车间、办公楼等重要部位对安全防范设施、疏散指示标志、消防器材等进行排查。在隐患排查过程中,工作人员通过发放宣传单、小手册、现场指导等方式进行宣教,就排查出的各类隐患进行登记并限期整改,切实做好火灾防控工作,确保各场所内安全疏散通道畅通、秩序良好,坚决预防火灾事故发生。

抓信息摸排不放松。深入单位区队、岗点与基层职工谈心谈话、沟通交流,详细了解各单位人员思想状况、设备设施安防情况等,重点围绕人的不稳定因素,物的不稳定状态开展摸排,协助基层单位消除隐患、解决实际问题,切实抓好稳定工作,为矿井安全、稳定、发展保驾护航。(武保辽宁十一选五 王艳梅)



上一篇:综采三区团支部“三板斧”构筑“青”字号安全防线