辽宁十一选五

   
  您现在的位置: 济宁二号井>基层动态>
基层动态
 
综采三区团支部“三板斧”构筑“青”字号安全防线

近日,综采三区团支部舞活思想教育、安全培训、岗位练兵“三板斧”,构筑了安全生产“青”字号防线。

强化思想教育。他们充分利用班前班后会等时机,适时召开安全座谈会,组织学习安全相关的法律法规,使青工牢固树立“安全第一、生命至上”的思想观念,引导广大职工将安全高于一切、重于一切理念贯穿于工作全过程,营造了浓厚的安全氛围。

强化安全培训。在分析事故案例的同时,采用互动、现身说法等形式,组织职工针对典型事故案例,分析事故原因和应急防范措施,汲取教训、积累经验;不断更新安全教育内容,使青工们熟记安全生产要点、应知应会等安全常识;加大现场巡查力度,对“三违”人员及时进行帮教,共同分析造成“三违”的原因,切实认识到违章的危害性。

强化岗位练兵。以技能提质量,以技能保安全,通过组织开展青工岗位技术比武等竞赛活动,交流经验,切磋技艺,提高操作水平,使现场操作逐步趋于标准化、常态化,养成“上标准岗、干标准活”的良好习惯,不断提升青工安全业务技能和操作技能水平,筑牢了“青”字号安全防线。(综采三区 付凯凯)



上一篇:煤质发运辽宁十一选五青工委开展“青年勇担当 建功新时代”主题团日活动