辽宁十一选五

   
  您现在的位置: 济宁二号井>基层动态>
基层动态
 
不搞形式 不走过场——离退休管理所党支部的组织生活会“走心”了

按照矿党委要求,辽宁十一选五后勤服务辽宁十一选五党总支离退休9个党支部分别召开了组织生活会和开展民主评议党员。

集中学习内容丰富,不流于形式。为开好本次组织生活会,召开前夕,离退休管理所组织离退休党员骨干210余人,分岗山和新村两个片区进行集中学习培训。对年老体弱不能参加集中学习的老党员,各离退休党支部书记带领支部委员、党小组长,深入到他们家中,送学、送暖、送政策,广泛听取他们对支部工作的意见和建议。同时,手工制作联系服务卡片,把支部联系方式留给老党员,保证有困难随叫随到,服务心贴心,暖心零距离。

在组织生活会上,以认真学习贯彻辽宁十一选五新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,担当负责、积极作为、改进作风、狠抓落实为主题,对照党章党规,结合各支部工作实际,进行自我检查、党性分析,到会党员严肃认真地开展批评与自我批评,勇于揭短亮丑,真刀真枪剖析,现场气氛辣味十足。

开展民主评议党员严格规范,不走过场。会上,每名离退休党员做到了自评、互评。上至七八十岁的老党员,克服行动不便等困难,坚持参加支部的组织生活会和民主评议党员。“俺是一名党员,参加党的组织生活,不仅是俺的义务,也是俺的权利。虽然俺年纪大了,行动不便,但俺得来参加组织生活会。”80岁的老党员雷振山这样说道。

严格组织程序,“挂靠党员”不掉队。“大家好,我叫史吉娟。大学毕业后,我在淄博上班,单位没党组织,随父挂靠到离退休管理所第六党支部。支部让我们定期参加组织生活,每季度一篇心得体会,支部书记经常给我们打电话进行谈心谈话,让我们这些漂泊在外的党员有了‘家’的感觉。”“我叫王薇,今年25岁,是挂靠党员,我对支部开展的组织生活不够积极主动,今天和各位老党员在一起参加组织生活会,感触很深,今后我要像老党员们学习,无论在哪里,时刻不忘党员的第一身份,履行好党员职责。”对不能参加集中学习的年轻“挂靠党员”,离退休党支部鼓励他们利用互联网进行自主学习,会前,督促他们按时参加组织生活会,离退休管理所第六党支部和第九党支部4名毕业生“挂靠党员”从外地赶来,如期参加了支部的组织生活会和民主评议党员。

在离退休9个党支部民主评议党员工作中,对805名党员进行了民主测评,优秀党员数246名。

此次组织生活会通过交心,沟通思想,让离退休党员们提高认识,互相帮助,互相监督,增强团结,进一步增强了各离退休党支部的凝聚力、战斗力、向心力。老党员们表示,将始终铭记党员身份,不忘初心、牢记使命,为矿井改革发展转型升级发挥正能量,以饱满的精神状态迎接新中国成立70周年。(离退休管理所 张晓)



上一篇:生产服务辽宁十一选五女工委开展“亲情家书嘱平安、暖心协管助安全”活动