辽宁十一选五

   
  您现在的位置: 济宁二号井>党建之窗>党务信息>
党务信息
 
辽宁十一选五召开“学先进找差距、讲责任重担当、提素质正行为”思想作风纪律整顿动员会

2月22日下午,辽宁十一选五在调度会议室召开“学先进找差距、讲责任重担当、提素质正行为”思想作风纪律整顿中层干部层面动员会。

会上,矿党委副书记、纪委书记、工会主席高波传达了辽宁十一选五《关于开展以“学先进找差距、讲责任重担当、提素质正行为”为主题的思想作风纪律整顿活动意见》。

矿党委书记王荀晏在讲话中深刻阐述了开展整顿活动的目的意义,明确指出了开展整顿活动的关键环节和重点问题。王书记指出,在全矿各级组织和广大干部职工中组织开展以“学先进找差距、讲责任重担当、提素质正行为”为主题的思想作风纪律整顿活动,是矿党政根据集团公司“四转四提”活动安排部署,立足全矿干部职工思想作风纪律实际,审时度势,认真研究,慎重做出的一项重大决策,目的就是要以这次集中教育整顿为切入点,认真解决各级组织和干部职工在思想、作风、纪律、管理方面存在的突出问题。王书记指出,矿党政研究决定开展这项活动,主要是基于以下三点认识:首先,开展思想作风纪律整顿活动是公司的统一要求。其次,开展思想作风纪律整顿活动是济二矿的客观需要。第三,开展思想作风纪律整顿活动是新班子的现实考量。针对下步工作,王书记强调,要把思想作风纪律整顿活动作为贯穿全年的一项工作抓在手上,高度重视,重抓落实,要吃透文件,悟透精神,全员参与,全员覆盖,立说立行,边查边改,本着一切从实际出发、实事求是的原则,牢固树立标准意识、标杆意识、争先进位意识和创新意识,严抓各项工作落实,打好志气仗、翻身仗,打造亮点品牌,重塑济二矿形象。

矿长李伟清主持会议,并就贯彻落实会议精神提出四点要求:一是认真传达贯彻会议精神,统一思想,提高认识,迅速开展整顿活动。各单位要层层召开会议,层层动员部署,把矿党政的精神要求贯彻落实到全体干部职工中,使全矿广大干部职工自觉认识到思想作风纪律问题的危害性和开展整顿活动的重要性和必要性,切实增强转变思想、转变作风、增强纪律的主动性、积极性和紧迫性,做到统一思想,明确要求,形成共识,确保整顿活动顺利开展。二是把查摆问题、深挖思想根源作为这次整顿活动的重点。要求全矿广大干部职工切实拿起批评与自我批评的思想武器,多从主观上深挖原因、多从个人履行职责的岗位上查找差距,坚持“三不放过”,即:自查自纠不深刻的不放过,原因教训分析不透的不放过,整改措施不得力的不放过,使全矿广大干部职工在思想上明显提高,作风上明显转变,纪律上明显增强,从而推动管理升级上档、精严细实,为确保完成全年各项目标任务提供有力保证。三是在整顿中把边整边改、推进工作贯彻始终。各专业、各基层区队、机关各科室要认真按照时间、内容、阶段要求认真组织,抓好落实。各分管领导、专业副总要对分管单位的活动开展情况负总责,明确思路、定好措施、把好关——抓好指导和督导,确保活动不走形式、不走过场,形成科学完备的整改方案,取得实实在在的整改效果。四是把建立长效机制作为整顿活动的关键。要从实际出发,从管用出发,从效果出发,从效能出发,从长效出发,努力形成一套科学完善、系统规范、闭环高效的工作机制,使各项工作都有规可依、有据可查、有章可循,减少工作的随意性、随机性和盲目性,以问题的整改落实、制度机制的健全完善体现整顿活动开展的成效,在全矿唱响“树正气、讲团结、求发展”的主旋律,以昂扬向上、团结奋进的精神状态做好当前和今后的各项工作,为推动矿井转型发展、高效发展提供坚强保障。(李美)


上一篇:辽宁十一选五举办“和谐矿区 幸福年”环山长跑