辽宁十一选五

   
  您现在的位置: 济宁二号井>辽宁十一选五>
辽宁十一选五
 
运搬工区质量标准化提升月活动点亮区队安全

运搬工区认真贯彻矿“以质量保安全、以质量促生产、以质量谋发展”的工作方针,迅速开展质量标准化建设提升活动,各项工作有条不紊进行,阶段性目标任务达到预期效果。

自矿开展“质量标准化提升月”活动安排以后,运搬工区立即召开班子会、职工动员会布置安排工作,成立了区长书记为组长、副区长、各队队长为成员的质量标准化建设领导小组,由技术主管负责具体工作的落实。研究制定了阶段性工作目标和计划,进一步修订完善了质量标准化标准,把工作计划具体分解到各小队及责任人,明确完成时间等。

强化质量标准化意思宣传教育,利用班前会、学习日组织干部职工学习新版《煤矿安全质量标准化标准及评分办法实施细则》和《煤矿岗位标准化作业标准》,《安全质量标准化绩效考核办法》,进行学习培训考试。按照岗位工作进行分类,细化岗位标准和工作标准,包括工具物料的摆放、卫生、操作步骤等,制作成牌板悬挂在各个岗位,并印成小册子发给职工学习,每月一次考试。

按照井下抓深化、地面抓巩固的原则,结合实际,进一步规范工作流程,强化过程控制和动态考评,从严进行安全质量标准化的监督检查与考核,强化安全质量源头把关、过程监督和绩效考核,高标准抓好井下大巷、岗点、车间等地点的文明形象,实现一次治理、长期受益,推进南北翼标准化运输线路和标准化井口、胶轮车岗点建设,修订了《运搬工区安全质量标准化管理规定》、《运搬工区运输系统质量标准化考核办法和考核评分表》,每天对质量标准化工作情况有专人负责统计并公示,对井下轨道大巷、胶轮车公路等两万三千余米大巷每天冲尘清扫,对大巷700余盏照明灯进行除尘,地面轨道三千余米护栏整修刷漆,对迎检线路北翼2313、南翼十采9303质量标准化一条线全面提升整治,水沟摸灰维修350米,对胶轮车乘车点、井底车场巷道墙面刷新处理,坐椅护栏刷漆等,保持了动态达标。

强化对安全质量问题的排查整治,认真对待矿科室安全质量标准化检查、辅助运输检查、机电设备检查出的56条问题,自查安全质量问题41条,逐一分解到责任人,限期落实整改,整改率100%。

为了延长风动设施的使用寿命,降低故障率,运搬工区自行研制了一种压风管道风水分离集水放水器,解决了因管路内积水,使得风动设施经常因水而动作慢或者不动作,气动元件锈蚀造成管路堵塞而制约生产的问题。据初步测算安装本装置在井底车场一年约能降低成本约六万余元,降低设备故障率60%左右。该工区还充分发挥网络信息系统在质量标准化建设上的作用,把质量标准及制度在群里发布,每天查出的问题,以及整改的程度不仅班前、班后会通报落实,还通过网络QQ群及时发布,每天有专人负责管理,对不明白的问题在群里及时交流沟通,确保问题整改到位。(吴长芝 高永)


上一篇:运转工区科学制定内部市场综合单价推进内部市场化工作下一篇:综采一区“三联动”提速质量标准化建设工作