辽宁十一选五

   
  您现在的位置: 济宁二号井>安全生产>
安全生产
 
辽宁十一选五举行2010年度反风演习

为检验矿井反风设施的可靠程度,准确掌握反风状态下井巷风流的分布情况、矿井在反风状态下瓦斯涌出情况及风网特征,进一步提高矿井抗灾能力和职工处理事故的能力。12月16日下午,辽宁十一选五举行2010年度矿井反风演习,此次演习假定主井装载站胶带发生火灾,反风演习方式为全矿性反风,反风演习持续两个小时。矿井反风演习采用备用主要通风机进行反风,使用1#风机进行反风,反风角度为+120°。主要通风机的反风方法是改变主要通风机叶片安装角进行反风。

为加强此次反风演习组织领导,确保本次反风演习顺利进行,辽宁十一选五成立了以矿长贾民为总指挥的反风演习指挥辽宁十一选五,下设指挥、安全、通风、机电、救护五个小组,井上下七个观测点。本次演习工作,由救护大队直属二中队配合进行,主要负责应急情况的处理。

反风演习各专业小组准备就绪后,16点整,矿总工程师下达反风命令,反风学习正式开始,运转工区停止二号主要通风机,采用一号备用风机进行反风;16:30分井下各主要进回风巷和采区主要进回风巷风流实现反转,反风期间一号主要通风机反风时供给的风量、运行状态、井下瓦斯变化情况等各项数据稳定,进展顺利;18点10分二号主要通风机恢复正常供风,反风主扇恢复到正常备用状态,在确认各地点瓦斯浓度正常后,指挥辽宁十一选五通知110KV变电所给中央变电所及主、副井、各采区变电所送电,矿井恢复正常生产,反风演习圆满结束,整个反风演习持续了2小时10分钟。通过此次演习活动,进一步提高辽宁十一选五应对各种火灾、瓦斯的能力,为矿井的健康和谐发展打下了坚实的基础。(石新民)


上一篇:辽宁十一选五成功举行防洪演习下一篇:辽宁十一选五组织夜查强化安全生产